कश्मीरी लाल पनीर रेसिपी: इस तरह से बनाए, एक दम नया सा स्वाद कश्मीरी लाल पनीर जोकि खाने में टेस्टी सा, बनने में आसान।
सामग्री।
3 चम्मच तेल,
400 gm पनीर,
छोटी एक दालचीनी,
एक तेजपत्ता,
एक बड़ी इलायची,
थोड़ा सा जीरा,
2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर,
2 टमाटर,
हल्दी,
1/2 चम्मच
सौठ का पाउडर,
1 चम्मच जीरा पाउडर,
स्वाद अनुसार नमक,
घी,
धनिया पत्ती।
बनाने की विधि।
पनीर को बड़े-बड़े स्लाइस में काट ले और तीन चम्मच एक पेन में तेल गर्म करके है। इसमें बड़े-बड़े पनीर को अच्छे से सेख ले, कम से कम चार सौ ग्राम पनीर को दोनो साइड से सेखने के बाद इसको निकल कर बाहर रख दे इसके बाद इस ही तेल में कुछ खड़े मसाले जैसे की छोटी एक दालचीनी, एक तेजपत्ता, एक बड़ी इलायची, और थोड़ा सा जीरा मिलाएं, फिर 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर और 2 टमाटर पीस कर मिला दे, थोड़ी सी हल्दी डालकर तब तक पकाएं जब तक इसका तेल अलग ना हो जाए और अच्छे से भूनने के बाद एक कप इसमें पानी डालें और तले हुए पनीर के टुकड़े इसके ऊपर डालें, स्पेशल मसाला 1/2 चम्मच
सौठ का पाउडर, और 1 चम्मच जीरा पाउडर, स्वाद अनुसार नमक और 2 कप पानी डाल कर पका लिया, ऊपर से थोड़ा घी और धनिया पत्ती डाल कर गरम गरम सर्वे करें /
5 Comments
LEAVE A REPLY
Your email address will not be published