मटर का अचार: हरे मटर का अचार बनाकर करे स्टोर, सालो साल ख़राब न होने वाला ये अचार इस तरीके बनाये। सामग्री। हरी मटर - 300 gm, चीनी - 1 tsp, नमक स्वादानुसार, Step - 2 मेथी - 1 tsp जीरा - 2 tsp काली मिर्च- 1 tsp सौंफ - 2 tsp साबुत धनिया - 1 tbsp पीला सरसो दाना - 2 tsp सरसो का तेल 100 ml हींग - 1/4 tsp लाल मिर्च पाउडर - 2 tsp हल्दी पाउडर - 1 tsp कलौंजी - 1/2 tsp नमक - 1 tsp काला नमक - 1/2 tsp सफेद सिरका - 2 tsp मटर का अचार बनने की विधि। मटर को सबसे पहले ऊबाल ले इसके लिए एक बर्तन में पानी गरम करे इसमें थोड़ी से चीनी डाले और मटर को अच्छे से पकाले फिर इसको ठंडा करने के लिए ठंडा पानी में डाल दे और एक कॉटन के कपड़े की मदद से इसका सारा पानी निकल दे ये करना बहुत जरूरी है वरना अचार खराब होने का रिस्क रहता है इसलिए मटर में पानी न रहने दे। इसके बाद एक बर्तन ले और इसमें मेथी, जीरा, काली मिर्च,सौंफ,साबुत धनिया, पीला सरसो दाना सब अच्छे से भून लें और इसको ठंडा करके दरदरा पीस ले। एक बर्तन में तेल गरम करके थोड़ा सा तेल निकाल ले और बाकी बचे हुए में थोड़ी से हींग और पिसी मिर्च, पाउडर, हल्दी पाउडर, कलौंजी और सबको मिलाकर मटर डाले इसके बाद एक शीशे के जार में भरकर 1 2 दिन ही धूप में रखे और किसी भी खाने के सर्वे करें।
हरे मटर का अचार बनाकर करे स्टोर, सालो साल ख़राब न होने वाला ये अचार इस तरीके बनाये।
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