Image description

फूड स्ट्रीट: देश का पहला हेल्थ हाईजीनिक फूड स्ट्रीट का हुआ उद्घाटन, समोसा, कचौड़ी, पिज्जा बर्गर RO पानी से बनाया जायेगा। मुख्यमंत्री डॉ. मोहन यादव ने उज्जैन के श्री महाकाल लोक में देश के पहले हेल्दी और हाईजीनिक फूड स्ट्रीट का लोकार्पण किया इसको तैयार करने में लगभग 1 करोड़ 75 लाख रुपए की लागत लगाई गई है इस शुभारंभ अवसर पर केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया भी थे और साथ रहकर महाकाल लोक में फूड स्ट्रीट 'प्रसादम' का लोकार्पण किया था। देशभर में खुलेंगे स्ट्रीट। फूड स्ट्रीट 'प्रसादम' का लोकार्पण होने के बाद अब देशभर में 100 स्थानों पर यह स्ट्रीट खोले जाने की योजना है यहां आने वाले फरवरी के प्रथम सप्ताह में इसे पूरी तरह शुरू होगा और समोसा-कचौड़ी और जंक फूड के साथ प्लास्टिक पर पूरी तरह प्रतिबंध किये जाने की योजना है। 100 शहरो में हेल्थ फूड इंडस्ट्री। मोहन यादव और केंद्रीय मंत्री मांडविया 218.76 करोड़ रुपए के 187 कार्यों का भूमिपूजन और लोकार्पण भी किया है। मध्य प्रदेश 4 महाराष्ट्र 4 आंध्र प्रदेश 4 ओडिशा 4 असम 4 पंजाब 4 बिहार 4 राजस्थान 4 छत्तीसगढ 4 तमिलनाडु 4 दिल्ली 3 तेलंगाना 4 गोवा 2 उत्तर प्रदेश 4 गुजरात 4 उत्तराखंड 4 हरियाणा 4 पश्चिम बंगाल 4 हिमाचल प्रदेश 3 अरुणाचल प्रदेश 1 जम्मू एवं कश्मीर 3 मणिपुर 1 झारखंड 4 मेघालय 1 कर्नाटक 4 मिजोरम 1 केरल 4 नागालैंड 1 लद्दाख 1 सिक्किम 1 चंडीगढ़ 1 त्रिपुरा 1 अंडमान एवं निकोबार 1 द्वीप समूह 1 लक्षद्वीप 1 पुदुचेरी 1 इनका हुआ भूमिपूजन। जलवा उप स्वास्थ्य केन्द्र सीएचओ आवास - 49.14 लाख ग्रामीण उप स्वास्थ्य केन्द्र सीएचओ आवास - 49.14 लाख अमलावदिया उप स्वास्थ्य केन्द्र सीएचओ आवास- 49.14 लाख झांझाखेड़ी उप स्वास्थ्य केन्द्र सीएचओ आवास - 49.14 लाख ग्राम ऊंटवास उप स्वास्थ्य केन्द्र सीएचओ आवास 49.14 लाख ग्राम बालोदाकोरन उप स्वास्थ्य केन्द्र सीएचओ आवास- 49.14 लाख ग्राम धुरेरी उप स्वास्थ्य केन्द्र सीएचओ आवास- 49.14 लाख ग्राम दंगवाड़ा उप स्वास्थ्य केन्द्र सीएचओ आवास - 49.14 लाख वार्ड-40 में सामुदायिक भवन निर्माण - 25 लाख वार्ड-29 रविशंकर नगर में पानी टंकी व भवन निर्माण 25 लाख सभी वेंडर को FSSAI ट्रेनिंग। कुमार विकास FSSAI (भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण) के प्रबंधक ने बताया कि 'प्रसादम' में मोटे अनाज से बने पकवान को बढ़ावा दिए जाने के साथ FSSAI की ओर से वेंडर्स को फूड हैंडलिंग ट्रेनिंग दी जाएगी, समय-समय पर वर्करों की ट्रेनिंग करी जायेंगी और FSSAI की तरफ से ही फूड सेफ्टी ऑन व्हील गाड़ी सप्ताह में एक बार प्रसादम आकर यहां बनने वाले भोजन और खाना बनाने, सर्व किया जायेंगे। खाना बनाने में RO वाटर का इस्तेमाल। उज्जैन के कलेक्टर नीरज कुमार सिंह ने कहा कि प्रसादम में आरओ (रिवर्स ऑस्मोसिस) वाटर से खाना बनेगा और सफाई का ख़्याल रखा जायेगा जैसे की खाना बनाने वाले सभी वेटर को हाथों में ग्लब्स, सिर पर टोपी और एप्रिन पहनकर रहना होगा इसके साथ वर्कर और वेंडरों का मेडिकल टेस्ट होगा इसके बाद उनको काम करने की अनुमति दी जाएंगी।

2 Views