केक रेसिपी: बिना तेल, बिना मैदा, बिना वेनिला एसेस के बनाएं चॉकलेट केक, बहुत ही टेस्टी बहुत ही सॉफ्ट, जाने रेसिपी।
केक जो कि सभी लोगों को बहुत पसंद आता है खासतौर से बच्चों के अधिक पसंद की चीज है जाने ऐसे चॉकलेट केक जिसमें बिना मैदा बिना तेल के बहुत ही जल्दी और आसान तरीके से केक को बनाए जाने उसकी पूरी रेसिपी।
इसको बनाने की सामान सामग्री।
1/2 कप दही,
3/4 कप चीनी का पाउडर,
1 कप गेहूं का आटा,
3 टी स्पून मिल्क पाउडर,
3 टी स्पून कोको पाउडर,
1 टी स्पून बेकिंग,
1/2 बेकिंग सोडा,
नमक।
चॉकलेट केक बनाने की रेसिपी!
इसको बनाने के लिए सबसे पहले 1/2 कप दही ले फिर 3/4 कप चीनी का पाउडर डालें इसके बाद एक कप गेहूं का आटा एड करें फिर तीन टी स्पून मिल्क पाउडर, तीन टी स्पून कोको पाउडर के साथ ही एक टी स्पून बेकिंग, थोड़ा सा बेकिंग सोडा और बिल्कुल चुटकी भर नमक मिलाएं इसके बाद इसको एक छन्नी की मदद से अच्छे से छान ले, इसमें पानी नहीं ऐड करना है बल्कि दूध को हल्का-हल्का डालकर किसको मिला ले और एक स्मूथ डू तैयार कर ले, ना तो बहुत ज्यादा पतला होना चाहिए ना ही बहुत ज्यादा गाड़ा।
एक बर्तन में बटर पेपर लगाकर यह सारा ट्रैक्टर उसमें डाल दें। एक कढ़ाई के अंदर रखकर पाच मिनट हाई फ्लेम पर और 25 से 30 मिनट लो फ्लेम पर इसको पकाया ऊपर से ढक दें। इसके बाद हेल्थी केक तैयार।
5 Comments
LEAVE A REPLY
Your email address will not be published