तंदूरी चिकन: बिना तंदूर के बनाए तंदूरी चिकन बहुत ही आसान घर में इस तरह से!
रेसिपी-
चिकन कटा हुआ
नमक, नींबू
अदरक लहसुन का पेस्ट,
सरसों का तेल,
कश्मीरी लाल मिर्च,
धनिया पाउडर,
जीरा पाउडर,
इलायची पाउडर,
दालचीनी पाउडर,
काली मिर्च पाउडर,
भुना हुआ बेसन।
सबसे पहले चिकन को साफ करके उसमें कट मार-मार के फिर नमक स्वाद अनुसार, नींबू डालकर और अदरक लहसुन का पेस्ट कम से कम आधा घंटा के लिए साइड में रख दिया। इसके बाद इसमें एक बर्तन में सरसों का तेल लेकर थोड़ा सा कश्मीरी लाल मिर्च, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, इलायची पाउडर, दालचीनी पाउडर, काली मिर्च पाउडर, को भुना हुआ बेसन मिलाएं फिर चिकन में अच्छे से मिलाले इसके बाद एक पैन में तेल लेकर उसमें चिकन को रखें और अच्छे से सेखले, दोनों तरफ से रोस्ट होने के बाद भी सिर्फ गैस पर जाली सीलेट की मादत से चिकन को रखे फिर एक बर्तन पर चिकन को निकाले और एक कोयले की मदद से उसको फोर्क कर ले और फिर गरम गरम तंदूरी चिकन मजे के साथ खाए।
5 Comments
LEAVE A REPLY
Your email address will not be published