मटर शाही पनीर: घर पर बनाएं सबसे स्वादिष्ट और आसान तरीके से यह मटर शाही पनीर, जानिए की रेसिपी।
पनीर,
मटर,
तेल,
तेजपत्ता, दालचीनी
2_3 छोटी इलायची,
2_3 लॉन्ग,
अदरक लहसुन का पेस्ट,
प्याज,
हरी मिर्च,
टमाटर,
काजू,खरबूजे के बीज
कस्तूरी लाल मिर्च,
पिसा धनिया, हल्दी,
बटर,
नमक स्वाद अनुसार!
एक पैन में 2_3 टीस्पन तेल गरम करें और इसमें तेजपत्ता एक दालचीनी का टुकड़ा, 2_3 छोटी इलायची, 2_3 लॉन्ग और एक कटा हुआ बड़ा साइज का प्याज को डालकर ब्राउन करें।
प्याज को अच्छा से ब्राउन होने तक उसको भूलने प्यार जले नहीं बस हल्की सी ग्राउंड करें। इसके बाद उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट एक चम्मच डालकर उसको अच्छे से पकाएं, इसके बाद इसमें थोड़ी सी कटी हुई हरी मिर्च और साथ ही दो टमाटर की प्यूरी डालकर इस को अच्छे से पकने दे।
जब तक कि टमाटर की प्यूरी बन रही है इसके बाद आप हल्के गुनगुने पानी में 7_8 काजू डाले और उसमें थोड़े से खरबूजे के बीज डालकर इसको ग्रेंडर में ग्रैंड कर ले। उसको पीसने के बाद एक साइड में रख दे हैं। अब पके हुए टमाटर की प्यूरी में दो चम्मच कस्तूरी लाल मिर्च डालें। थोड़ा सा नमक अपना स्वाद अनुसार और उसके साथ ही दो चम्मच पिसा हुआ धनिया और इसमें थोड़ी सा हल्दी डालकर पकाले।
इस फ्यूरी को तब तक पकाएं जब तक इसमें तेल अलग अलग नजर ना आने लगे। इसके बाद आप इसमें मटर डालकर इसको अच्छे से मिला ले और साथ ही वह काजू और खरबूजे के बीज की प्यूरी डालकर उसको थोड़ा सा पानी ऐड कर के इसको ढलान से ढक कर अच्छे से पका लें।
पकने के बाद ऊपर तेल अलग नजर आने लगे तो उसमें में ढाई सौ ग्राम पनीर को स्लाइस में काटकर उसमें पनीर को ऐड करें और साथ ही इसमें थोड़ा सा ऊपर से बटर डालकर, थोड़ा सा गर्म मसाला डालकर, 2 मिनट के बाद गैस को बंद कर दें।
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