Recipe: सबसे आसान और खुशबूदार तरीके से बनाएं घर पर ही यह मटर पुलाओ जानिए इसकी पूरी रेसिपी।
चावल
हरे मटर
2 आलू
खड़े मसाला
लॉन्ग,छोटी इलायची, बड़ी इलायची
तेज पत्ता, काली मिर्च,
खुशबूदार फूल,
जीरा, जोत्री, दालचीनी,
घी,
फूड कलर,
दही
अदरक और लहसुन का पेस्ट,
प्याज,
हरी मिर्च,
सौंफ और टूटा हुआ धनिया,
लाल मिर्च का पाउडर,
नमक!
सबसे पहले एक पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करें। इसमें कुछ खड़े मसाला डालें। जैसे लॉन्ग,छोटी इलायची, बड़ी इलायची तेज पत्ता, काली मिर्च, खुशबूदार फूल, जीरा, जोत्री और दालचीनी जैसे खड़े मसाले डालकर उसको अच्छे से भूने, एक बड़ा स्लाइस कटा हुआ प्याज डालें ब्राउन होने तक भूने। इसके बाद इस में 1 टीस्पून, अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर थोड़ी देर भूनें। इसमें कुटी हुई सौंफ और टूटा हुआ धनिया और 2_3 हरी मिर्च डालकर थोड़ा सा भूने, इस प्याज को ज्यादा देर ब्राउन नहीं करना है।
साथ में लाल मिर्च का पाउडर थोड़ा सा, नमक डालते हुए इसमें एक से दो चम्मच दही डाल देंगे भूने हुए फिर इसमें हरे मटर डालकर लंबी स्लाइड के कटे हुए आलू डाले और जितना हम मटर डाल रहें है उतना चावल की क्वांटिटी रखे, उसके बाद इसको थोड़ा धक्के पकाए थोड़ी देर पकने के बाद इसमें हम करीबन 2 से 3 कप पानी डालें और एक उबाल दे।
इसके बाद करीबन आधे घंटे पहले भीगे हुए चावल को मिला दे और एक उबाल आने तक इसको अच्छे से पकाए, मीडिया आर्च करके इसको अच्छे से पका लें और पकने के बाद यहां बिल्कुल सही तरीके से बन जाए तो इसमें हल्का फूड कलर डाल दें और ऊपर से जरा सा एक टी स्पून घी डालकर गरम गरम परोसें।
5 Comments
LEAVE A REPLY
Your email address will not be published