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Mutton Biryani: इस तरह से बनाए मटन बिरयानी कि हमेश याद रहे स्वादिष्ट टेस्ट इसका, जानिए इसकी पूरी रेसिपी!

  1/2 kg मटन

  1/2 kg बासमती राइस

  3 बड़े साइज की प्यास कटी,

  3 साइज के टमाटर कटे,

  1/2 cup धनिया पत्ती

  3-4 कटी हुई हरी मिर्च।

     _ पीसा मसाला,_

         गरम मसाला

         हल्दी

         लाल मिर्च

         धनिया

         बिरयानी मसाला

         नमक स्वादानुसार

       _ खड़े मसाले

  1_2 बड़ी, छोटी इलायची

  4_5 लॉग

  1_2 दालचिनी

  1_2 तेज पत्ता

   4_6 काली मिर्च

    1 स्टार फूल

        फूड कलर

        फूड ऑयल!

  रेसिपी_ सबसे पहले गैस पर कुकर चढ़ाए, उसमें मटन को दो से तीन बार पानी से वाश करके मटन डालकर उसमें दो ग्लास पानी डालकर और जरा सा नमक डालकर 3_4 सिटी दे दीजिए। कुकर खोल कर देखिए मटन अच्छे से गाल गया हो और बचा हुआ पानी हम फेके नही, मटन को ब्लू में निकले।

  इसके बाद एक कढ़ाई में खड़े मसाले सारे डालकर उसमें चावल डाल दे, इसको पकाने से पहले दो-तीन बार वाश कर लीजिए और उसमें बचा हुआ गोश्त का पानी डालकर उसे पकाएं और ध्यान दें कि चावल पूरी तरह से न पके रहें हो, हल्की कसर रह जाएं पकने को, इसके बाद कुकर चढ़ाएं और बिरयानी के लिए मसाला तैयार करें।

  कुकर में तीन से चार चम्मच बड़े तेल लेकर प्याज को ब्राउन करें, उसके बाद उसमें टमाटर को टाल कर थोड़ी देर गलाले उसके बाद उसमें मसाले डाले। मसाले में एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर, नमक स्वाद अनुसार, उसमें एक चम्मच धनिया पाउडर, एक चम्मच गरम मसाला, बिरयानी मसाला डालकर अच्छे से पकाएं, फिर उसमें पक्का हुआ गोश डाले और उसके बाद पानी डालकर उसे अच्छे से पकाने कटी हुई हरी मिर्च और कटा हुआ धनिया डालें। इसमें उबले हुए चावल डालकर ऊपर से हल्का सा फूड कलर डालिए और साथ ही थोड़ी सी धनिया पत्ती का और इसके साथ ही ब्राउन करीबी प्यास ऊपर से गार्निश करके कुकर का ढक्कन बंद कर दीजिए। एक मोटे तवाह पर कुकर को धीमी आंच पर हल्का सा इससे दम पे रखे और उसके बाद, ढक्कन खोले अपनी बिरयानी स्वादिष्ट बन कर तैयार है।

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