Image description

गेहूं के आटे और टमाटर का टेस्टी नाश्ता,  बहुत जल्दी बनकर हो जाएं तैयार जाने कैसे बने ये नाश्ता।

गेहूं का आटा,

घी,

तेल,

टमाटर,

लाल मिर्च,

हल्दी,

कस्तूरी मेथी,

पीसा धनिया,

कटी प्याज,

चार्ट मसाला,

कटी मिर्च,

कटा धनिया,

अदरक, लहसुन पेस्ट,

मोटी सौंफ,

जीरा,

बेसन,

नामक स्वादानुसार ।

बनाने की विधि।

एक बर्तन में गेहूं का आटा ले इसमें थोड़ा सा घी डाले नामक मिलाएं और थोड़े से पानी मिलाकर एक डॉग तैयार कर ले। इसके बाद एक पन में थोड़े से तेल को गरम करें और थोड़ा सा जीरा और मोटी सौंफ, कटा हुआ प्याज इसके साथ कटी हरी मिर्च फिर इसमें टमाटर को मिलाएं अदरक, लहसुन पेस्ट डाल कर 

हल्दी, कस्तूरी मेथी, पीसा धनिया, नमक, चार्ट मसाला कटा धनिया, कुछ देर पकने के बाद थोड़ा सा लगभग दो चम्मच बेसन मिलाकर रखे अब रोटी के लिए जैसा पेडा लेते है ऐसा आटे को लेकर बनाए ओर इसमें टमाटर की स्टीफिंग करें एक पन पर इस पराठे को बनाए स्लो फ्लेम पर ओर थोड़ा सा तेल लगाकर सेख ले। गरम गरम दही या आचार के साथ परोसे।

Views